Sabtu, 23 April 2016

Sup Krim Bayam Tofu

Saya suka makanan berkuah, hampir semua jenis makanan berkuah..
Tadinya mau bikin sup krim yang bener2 creamy kayak di resto-resto, berhubung bahannya seadanya dan saya suka yang ada bentuknya jadilah sup krim yang seperti ini.

Bahan :
- 1biji kentang, dipotong kecil2
- mentega secukupnya
- 1siung bawang putih, cincang
- susu plain 100ml
- sosis ayam, potong2 sesuai selera
- 1ikat Bayam, diiris-iris
- 1bungkus, tahu jepang dipotong sesuai selera
- kaldu bubuk rasa ayam
- garam & merica bubuk secukupnya
- 1sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- air 3gelas

Cara membuatnya :
1. Tumis bawang putih dengan mentega, tambahkan kentang+air. Rebus agar kentang lunak sambil diaduk sampai hancur sendiri.
2. Masukan sosis, bayam, tofu
3. Masukan susu, tambahkan kaldu, garam&merica
4. Kentalkan dengan larutan tepung kanji
5. Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar